タコ焼き好きなら行かなきゃ損!兵庫県の明石焼き
たこ焼きにかけたり付けたりするものといえばソースやマヨネーズ、鰹節やネギなどを思い浮かべる人が多いと思います。
しかし、明石焼きは違います。
なんと! だし汁につけてたべるのです!
どうでしょうか?となりのとんすいに入っているのがつけ汁のだしです。
だしには三つ葉、唐辛子が入っていました。
いざ!ひとつ食べてみました......
やさしい!!!!
とても和風で食べやすくさっぱりしていてたこ焼きと呼ぶには程遠いものだと感じました。 もはや別物です(笑)
触感は見てもらってもわかる通りカリカリではなくフワフワです。
具材は、タコしか入っていませんでしたがそうは思わせない程満足のいくものでした。
ご馳走様でした!
またぜひ行ってみたいと思いました。
皆さんも兵庫県に旅行の際は是非いってみてはいかがでしょうか?
最後まで閲覧いただきありがとうございました!